Outubro Rosa: Qual é o papel da alimentação na prevenção do câncer de mama?

A doença não possui uma única causa. É necessário observar os aspectos internos, como hormônios, condições imunológicas e mutações genéticas, mas também os hábitos que cada pessoa tem. Segundo o INCA (Instituto Nacional do Câncer), entre 80% e 90% dos casos de câncer estão associados a causas externas. O que significa dizer que as mudanças provocadas no meio ambiente pelo ser humano, os hábitos e os estilos de vida podem aumentar o risco de diferentes tipos da doença

Alimentos in natura e minimamente processados:
Uma alimentação adequada e saudável tem como base os alimentos in natura e os minimamente processados, aqueles que preservam características fundamentais do alimento natural.
O Instituto Nacional do Câncer reforça que as frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, sementes e nozes protegem contra o câncer, fortalecendo as defesas do corpo e ajudando o intestino a funcionar bem. Além disso, o Instituto ressalta que esses alimentos têm o poder de inibir a chegada de substâncias cancerígenas às células e de consertar o DNA danificado quando a agressão já começou. Se a célula foi alterada e não for possível consertar o DNA, alguns compostos promovem a sua morte, interrompendo a multiplicação desordenada.

Portanto, uma alimentação variada e rica em alimentos in natura de origem vegetal tem grande potencial de te proteger contra o sobrepeso, obesidade e, claro, o câncer. Se for aliada a alguma prática de atividade física, os resultados tendem a ser ainda melhores!

Ingerir alimentos de boa qualidade tem papel fundamental na prevenção do tumor.

Tente incluir em sua dieta alimentos como peixes, brócolis, couve, repolho e frutas.

Eles podem fazer diferença no futuro.

E não esqueça, evite e gorduras e reduza a quantidade de carne vermelha!