DE OLHO NOS RÓTULOS 2

Nem todo mundo entende muito bem as informações descritas na embalagem. Em uma pesquisa realizada pelo IDEC, cerca de 40% dos entrevistados admitem ter alguma dificuldade para compreender as informações do rótulo. Para ajudar a resolver esse problema, listamos seis dicas para você consumidor “decifrar” o rótulo. Confira:

1. Leia a lista de ingredientes
2. Fique atento às informações da tabela de informação nutricional
3. Fibras, minerais e vitaminas: seja crítico
4. De olho no tipo de gordura
5. Cheque o prazo de validade, a origem e, se precisar, o lote
6. Cuidado com a publicidade

Mudança à vista! Entenda como vão ficar os rótulos

Após um longo período de debates com especialistas e de uma consulta pública que teve mais de 23 mil participações, em outubro de 2020, a Anvisa aprovou o novo modelo de rótulos frontais de alimentos: a lupa.

Com ela, os alimentos que tiverem quantidades excessivas de açúcar, sódio e gorduras saturadas terão um selo com essa informação na parte da frente da embalagem.

E apesar de a norma já estar aprovada, ela só começa a valer em 09 de outubro de 2022. A mudança, apesar de não atender a todas as necessidades dos consumidores, é um avanço para melhorar a qualidade da informação nutricional. Por isso, precisamos ficar DE OLHO NOS RÓTULOS.

Veja a matéria completa no site:

https://idec.org.br/